티스토리 뷰

캠핑음식 매콤한 바지락볶음 만들기를 도전했습니다. 제가 전문쉐프는 아니지만 간단하게 아이들간식도 될 수있고, 술안주도 될 수 있는 그런 베이스 요리라고 할 수있습니다. 



요즘 캠핑하기 정말 좋은 계절입니다. 날씨도 좋고 각종 휴일이 많이 있으니 정말 놀러다니기 좋은 달이라고 할 수 있습니다. 물론 각종 행사로 인해서 지출이 많은 달이기도 하지만 합리적인 소비로 가족의 화목을 높이는데 캠핑도 참 좋은 레저라고 할 수 있습니다. 

그럼 지금부터 매력적인 캠핑음식 매콤한 바지락볶음 만들기를 도전해보겠습니다. 정말 간단하고 쉬우니 여러분들도 나중에 기회가되면 집에서 만들어보시기바랍니다. 꽤 괜찮은 맛이 나옵니다. 



우선 철패이나 무쇠팬 궁중팬 등을 집에있는 팬을 이용하여 식용유를 넣고 예열합니다. 그리고 어느정도 열이 올라오면 마늘과 고추 그리고 파를 넣고 볶아줍니다. 그러만 파와 마늘에서 나오는향이 기름이 스며듭니다. 

다음에는 해금이 잘된 바지락과 물을 한컵 넣고 볶아줍니다. 볶으면서 국물의 맛을 보고 너무 짜면 물을 반컵정도 더 넣어줍니다. 국믈은 나중에 사용할 수도 있고, 필요없는 경우 버려도 되는데 물을넣지 않는 경우 너무 짠맛이 강하게 나올 수 있습니다. 

바지락 국물이 끓으면 청주나 맛술을 조금 넣어주고 입을 벌리기 시작하면 바지락이 모두 익은 것입니다. 여기게 스파게티 면을 넣고 볶아주면 그 상태가 봉골레파스타가 됩니다.  면을 넣지 않을 경우 물녹말을 살짝 풀어서 넣어주면 국물이 걸쭉해져서 맛이 좋아집니다. 매콤한 바지락볶음 만들기 정말 간단하죠 ?  




캠핑음식 중에 대부분 고기를 이용하여 굽는 음식이 많은데 이렇게 매콤한 바지락볶음 하나로 술안주나 봉골레스파게티를 만들어 내면 가족들에게 칭찬받습니다. 그리고 주변에서 좋아하니 괜히 요리부심도 생길것 같네요. 여러분들도 도전해보세요. 



댓글