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혹시 양갈비 스테이크 드셔보셨는지요? 항상 양꼬치만 먹다가 갈비를 먹으니 정말 맛있더군요. 야외에서 특별한 양념도 없이 숯불에 먹었는데 정말 맛이 좋았습니다. 어떤 분들은 돼지고기나 소고기보다 양고기 효능 및 맛이 훨씬 좋다고 양고기만 즐겨드시는 분들도 있습니다.



실제로 전에는 냄새라든지 익숙하지 않은 향신료 때문에 쉽게 접근하지 못했는데 최근에 유통되는 고기는 정말 냄새도 없고 맛도 좋아서 자주 먹게 되는 것 같습니다. 물론 특별한 양갈비 굽는법 및 레시피가 있는 것도 아닌데 대부분 맛이 좋았습니다. 

그럼지금부터 양고기 효능 몇 가지와 맛있게 양갈비 굽는법 소개를 하겠습니다. 만약 여러분들도 제대로된 양갈비 스테이크 요리를 맛보게 된다면 소고기보다 더 맛있다는 것을 느끼게 될듯합니다. 



가끔 코스트코 할인상품으로 올라오면 꼭 주문하게되는 메뉴인데요. 칼슘과 철분이 많아서 빈혈예방에 좋고, 단백질이 많고, 양고기는 철분과 헤모글레빈 수치를 증가시켜준다고 합니다. 

뿐만 아니라 양고기 효능에는 자율신경계 관련 질병을 예방하는데 좋습니다. 비타민B1 등이 스트레스를 조절하여 자율 신경 실조증에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 스트레스가 많은 분들은 양갈비 스테이크 한 접시 하면서 칭따오 한잔으로 피로와 함께 스트레스를 날려주세요. 다. ​

마지막으로 양갈비는 체력을 보충해주고 철분과 비타민 , 니코틴산 등의 영양소가 많이 함유되어 있어 체력을 보충해주고, 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다. 따라서 체력이 떨어지고 피곤할 때 드시면 기력을 찾는데 도움이 됩니다. 특히 오한을 느끼는 사람이 있다면 몸을 따뜻하게 해주는 양고기를 먹으며 좋습니다. 

사실 양고기 효능 때문에 양갈비 스테이크를 찾는 것은 아닙니다. 맛이 좋아서 술안주로도 좋고, 특별한 음식으로 좋기 때문에 가끔 먹는 음식일 듯합니다. 물론 특별한 조리법 없이도 맛이 좋다는 것도 장점입니다.  

저는 그냥 숯불에 레어로 익혀 먹는 것을 좋아하는데요. 특별한 양갈비 굽는법 없이 그냥 한우나 소고기 굽듯이 구워주면 됩니다. 익힘 정도로 비슷하게 익혀서 드시면 됩니다. 칼슘도 풍부하고 칼로리도 낮아 부담없이 드실 수 있는 메뉴입니다. 물론 가격적인 부분은 조금 부담스러울 수 있기 때문에 특별한날 와인과 함께드시기 바랍니다. 

예전에는 대림동이라든지 중국인들이 많은 곳에서 구매가 가능했지만 지금은 일반 마트에서도 쉽게 구매가 가능하기 때문에 세일기간을 이용하셔도 좋습니다. 





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