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안녕하세요? 며칠전에 대형마트에서 세일하는 소고기를 엄청샀습니다. 가격이 너무 저렴해보이니 그냥 사게됩니다. 언제먹어도 맛있는 고기 오늘은 소고기 맛있게 굽는법 소개를 하려고 합니다. 



일단 가장 중요한 것은 고기가 맛있어야합니다. 고기는 신선하고 기름이 많으면 맛있습니다. 하지만 항상 좋고 맛있는 부위만 먹을 수 없고, 기름이 많은 것보다는 오히려 등심과 같이 기름이 적고 단백질이 많은 부위도 맛있게 먹을 수 있습니다. 

소고기 맛있게 굽는법 가장 중요한 것은 역시 팬의 온도입니다. 미리 간을 해서 놓는 것도 중요하다고 하지만 230도 이상으로 팬을 가열하고 버터을 녹여준다음 고기를 굽는 것이 좋습니다. 



집에서 굽는 경우 기름이 튀기도하고 불쇼도 할 수 있기때문에 주의가 필요합니다. 장갑정도는 준비해야 화상을 예방할 수 있습니다. 이렇게 샌불에서 고기를 굽는경우 육즙 손실을 최소로 할 수 있습니다. 

기본적으로 두꺼운 고기를 구울때는 기름으로 계속해서 윗면까지 익혀주는 것이 좋습니다. 물론 그릴프레스라든지 다른 장비가 있으면 이용하면 더 좋습니다. 일반적으로 없는 집들이 많기 때문에 그냥 기름을 이용하여 익혀주는 것이 좋은 방법입니다. 

기호에 따라서 많이 익혀먹기도 하고 적당히 익혀먹을 수도 있는데 만약 고기를 구웠는데 핏물일 떨어지고 먹기 거북할 수 있으면 추가로 더 구워주면 됩니다. 소고기 맛있게 굽는법 어렵지 않습니다. 초반의 팬의 온도를 충분하게 높여주는 것이 가장 중요하다고 할 수 있습니다. 그리고 개인적인 생각은 알루미늄팬을 사용하는 것보다는 주물이나 두꺼운 철팬을 사용하는 것이 좋습니다. 대도불판이나 철팬을 이용하시면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 



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